Воспитание

Как нас меняет материнство: когда ребенок — самый лучший тренер

Появление ребенка кардинально меняет жизнь женщины. И сейчас мы не только о новом графике и темпе повседневного бытия.

материнство, мама, правила жизни с ребенком, психология материнстваИсточник: [email protected]

С рождением малыша у мамы появляется масса новых навыков и умений. Таких, например, как умение засыпать в любом месте и в любой позе, когда для этого вдруг появляется время. Или не обращать внимание на беспорядок в комнате, даже если в «доребеночную эпоху» она была ярым фанатом чистоты.

Мамы – раньше сама непредсказуемость и эмоциональность – с ребенком демонстрируют высший пилотаж стрессоустойчивости. Ведь малыш буквально за одну минуту способен заставить вас испытать всю гамму чувств: от всепоглощающей любви до совершенно безумного страха за него. И умение справляться с собственными эмоциями (а иногда они просто зашкаливают!) – навык, обеспечивающий спокойную уверенность для вас обоих в любой ситуации.

материнство, мама, правила жизни с ребенком, психология материнстваИсточник: [email protected]_babyfoto

Многие основополагающие принципы, которые казались незыблемыми, с появлением ребенка совершенно утратили свою значимость. Именно так считает журналист, молодая мама Ольга Сытник.

Дитина — найкращий тренер з вибудовування цінностей та пріоритетів.

Перевернула вазон – вклала його назад, землею замостила, полила… Виживе – добре. Ні, то така його доля. Розбиті чашка і піала – нічого, на щастя ми не з епохи «святих весільних сервізів» і завжди можна купити нові.
Ріжуться зуби, схопила і за хвилини обсмоктала телефон так, що з нього потекло і в екран зайшла вода – на три дні в рис, «може спасемо». Висох, все працює, ну трохи полоси дивні лишилися, але ж заодно від соцмереж відпочила.
Виколупала з мого ока лінзу і порвала її – їх і так прийшов час змінювати…
Раніше по кожному цьому пункту була б маленька трагедія, а тепер – змела в совок (реальний, чи уявний), викинула і далі відрощуєш дзен.

Пост не оставил равнодушными всех, кто в теме 🙂 В комментариях под публикацией мамы соглашались с мнением Ольги…

…спорили…

…приводили примеры из своей жизни:

А вас и вашу жизнь сильно изменило появление ребенка? Делитесь своими историями, нам очень интересно!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”