Воспитание

Крик души: Анита Луценко рассказала, почему кричать на ребенка недопустимо

Печально, но многие мамы даже не замечают, когда повышают голос на собственного ребенка. Одна из таких ужасных ситуаций заставила Аниту Луценко написать пост о недопустимости такого поведения с детьми.

Анита Луценко

Источник: [email protected]

Спортсменка, тренер, бизнесвумен и телеведущая Анита Луценко мама 4-летней Мии. К воспитанию дочки Анита подходит очень серьезно и ответственно, и считает, что кричать на ребенка нельзя ни при каких обстоятельствах.

Если я решу сломать Мию, то я начну на нее орать! Орать на ребенка это ненормально! Это мое мнение!

Свою позицию она не просто озвучивает 1,2 миллионам подписчиков своего Инстаграма, но приводит 9 вполне логичных и веских аргументов протии крика на ребенка.

Источник: instagram @anitasporty

1. Если ты орешь, значит ты не можешь сама объяснить понятными словами, поговорить, услышать, понять, да обнять просто и извиться, помочь, сказать ой прости — это я тупила в телефон и недосмотрела. Говорить строго иногда, конечно необходимо.
2. Если ты орешь, когда твоему ребенку больно — это вообще ад. Ну представь, ты ударилась — на тебя орут. Ты в депресняке — на тебя орут. Из этого не может быть нормального последствия.
3. Если ты орешь — это твоя проблема, а не ребенка. Орали на тебя, а может и больше… тебя обижали, на работе, дома, в детстве. Да вообще блин, ты чего орешь?
4. Если ты орешь, ты, скорее всего, супер устала от всего и нет поддержки мужа.
5. Если ты орешь, то ты странно не понимаешь, что дети не делаю что-либо назло, не падают назло, не роняют назло.

Анита Луценко с дочкой

Источник: [email protected]

6. Если ты орешь — ты не знаешь, что чисто физиологически у детей до 6 лет есть некая раскоординация движений. Это не взрослые — они растут и развиваются.
7. Если ты орешь — ты выглядишь со стороны дико. Орать на ребенка для меня лично — это конечно признак слабости взрослого. Неумение справляться с собой, незнание что делать.
8. Поднять руку на ребенка — для меня это один в один то же самое, что мужчина поднимает руку или орет на женщину. Более сильный̆ — на более слабого. И это жесть!
9. Ребенок, на которого орут — будет и сам орать на других. Это ведь правильно, раз так делает пример — Мама.

Это, безусловно, мое личное мнение. Навеяла мать, орущая на 4-хлетнюю дочь, которая упала: «закрой рот»! Нет слов!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”