Воспитание

Мой сын очень чувствителен и эмоционален, и мне это нравится: откровения мамы

Для некоторых родителей пол будущего малыша не имеет значения. Они просто рады, что в их жизни появляется новый человек.

Мой сын очень чувствителен и эмоционален

Источник: Pixabay

Однако, некоторые родители настраиваются на ребенка определенного пола и порой, просто не знают, как вести себя с другим. Тонилин Хорнинг, журналист и молодая мама описывает свою историю жизни. Она делится со своими читателями бесценным опытом, который она приобрела после рождения своего сына.

«Когда доктор объявил, что у нас будет мальчик, я была потрясена. Я с детства мечтала о девочке и понятия не имела, что буду делать с мальчишкой. Я наблюдала за тем, как вели себя мальчики на детских площадках и в торговых центрах, и была в ужасе от того, что ждало меня впереди.

А потом родился мой сын, тихий мальчик, который не дрался и никого не обсыпал песком; мальчик, который обожал мелодрамы со счастливым концом и не уставал повторять мне: «Мама, посмотри как это красиво».

Мой сын очень чувствителен и эмоционален

Источник: Freepik

Мне нравится его чувствительность и эмоциональность, я хочу чтобы мой сын испытал всю палитру эмоций и при этом научился справляться с ними. Но иногда я задумываюсь, сделает ли его такая эмоциональность счастливым?

«Мама, она сказала, что сегодня не хотела играть со мной», — всхлипывал он, когда я пыталась затолкать его в машину у школы. Я никогда не видела, чтобы другие дети уходили из школы в слезах. И тогда я задумалась: должна ли была я подготовить к реалиям этого жестокого мира еще до школы?

Мой сын очень чувствителен и эмоционален

Источник: @instagraminfolife24

Когда он перестал плакать и мы смогли поговорить, я поняла что случилось: его лучшая подруга решила недолго поиграть с другими детьми, а потом снова вернулась к нему. Он страдал в одиночестве, пока малышка наслаждалась компанией других детей. Он дожидался ее, потому что она его лучший друг. Дожидался и страдал.

На следующий день он спросил меня: «Мама, сегодня мы идем в школу?», «Нет, сегодня мы остаемся дома, сегодня суббота», — ответила я. И после этих слов, мой сын снова заплакал. Я была абсолютно растерянна. После вчерашнего инцидента я искренне считала, что теперь мой ребенок ненавидит школу, а он горько плакал от того, что не может туда пойти. Плакал он довольно долго, а когда успокоился, мы немного посидели молча, он посмотрел мне в глаза, сказав: «Спасибо, мама, плакать – это нормально. Мне уже легче». И побежал играть.

Мне иногда кажется, что мой сын более эмоционален, чем я. И мой страх, за то, что ему разобьют сердце, заставил меня сомневаться в том, хорошая ли я мать. Но мой ребенок показал мне, что ему комфортней быть эмоциональным. Он учит меня, как воспитывать его и сам выбирает, плакать ему или смеяться, грустить или радоваться, а мне нужно научиться принимать его выбор. Это его жизнь и его эмоции».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”