Воспитание

Почему я рада, что мой малыш растет: письмо мамы покорило сеть

Дети растут быстро. Забыты бессонные ночи, вроде совсем недавно был сделан первый шаг и вот кроха, уже уверенно вышагивает рядом с вами, крепко держась за руку.

почему я рада что мой малыш растет

Источник: Unsplash

Каждая мама по-своему воспринимает процесс взросления малыша. Журналист и общественный деятель Элен Хеггер, мама смешного двухлетнего малыша, делится со своими читателями, как она реагирует на взросление своего сыночка.

«Я просматриваю старые фотографии: вот, мы забираем сына из больницы; ему 6 месяцев и он почему-то хмурится, глядя в камеру; первый шаг, я помню, как я испугалась, когда мой малыш сделал это; вот он заливисто смеется, оседлав нашего лабрадора и я радуюсь тому, как быстро он вырос.

Мамам часто говорят «наслаждайтесь каждым моментом», ведь потом вы будете скучать, потому что уже не сможете прижать кроху к груди, не услышите сладкий запах новорожденного…

почему я рада что мой малыш растет

Источник: Instagram @pediatralmaty

Честно говоря, я совсем не скучаю. Я не забыла, как тяжело мне было в эти первые дни, но я с любовью и гордость смотрю на то, как мой сын растет.

Мы с ним всегда будем связаны особой связью между родителем и ребенком. Но однажды, мы расстанемся. Я благодарна сыну за то, что он изменил меня, хотя и до этого я была неплоха.

Воспитание детей – нелегкий труд, особенно когда они очень маленькие: бесконечные ночные подъемы, кормления до утра, смена подгузников, надоевшие до тошноты детские песни и мультики. Все это когда-нибудь закончится. Малыш вырастет и вам придется его отпустить.

И это самое сложное, через что проходит каждая мама: безумно любить, и при этом отпустить.

почему я рада что мой малыш растет

Источник: Unsplash

Мой сын пока еще нуждается во мне, но моя задача научить его принимать мир без меня, любить и доверять себе, совершать ошибки, не пасовать перед трудностями, и в конце концов, переходить через дорогу не держа меня за руку.

Как бы трудно ни было мне принять мою меняющуюся роль в жизни сына, я с нетерпением жду когда он станет старше.

Когда-нибудь он уйдет, и я смогу только надеяться, что я дала ему столько любви и свободы, сколько могла это сделать как мама.

Я надеюсь, что он будет знать, что есть дом, где его будут ждать всегда. Дом, где его любят независимо от того, кем он стал и как живет.

Я наблюдаю за тем, как растет мой сын. Каждый следующий его день рождения напоминает мне о том, как быстро бежит время. Но лучшее, что я могу сделать – не сожалеть об ушедших днях, а вырастить моего ребенка, и потом отпустить».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”