Воспитание

Ученые утверждают, что у родителей есть любимчики среди детей

Последние исследования доказали, что у родителей есть любимчики среди детей! При этом мамы предпочитают дочерей, а папы — сыновей.

Источник: [email protected]

Согласно данным, недавно опубликованным в научном журнале Consumer Psychology, родители не любят всех своих детей одинаково.

Более того, с точки зрения ученных, для того, чтобы определить, кто из детей любимчик, достаточно просто посмотреть на пол ребенка. В ходе исследования родителям был задан всего один вопрос — кому из детей они будут давать деньги, если нужно будет выбрать только одного ребенка. В результате, мамы предпочли дочерей, а папы — сыновей.

Четыре разных эксперимента проводились в США и Индии – такой выбор стран для исследования был выбран, чтобы легче учитывать религиозные культурные различия наций. В одном из экспериментов исследователи попросили каждого из родителей, дать 25 долларов на покупки только одному из своих детей.

Источник: [email protected]

«Матери делали свой выбор в пользу дочерей, тогда как отцы чаще всего выбирали сыновей. Например, родители чаще покупали подарок или давали деньги ребенку того же пола, к которому принадлежат сами», — говорят исследователи.

Еще в одном эксперименте участникам был предоставлен лотерейный билет на розыгрыш школьных принадлежностей и родителям нужно было выбрать школьный рюкзак для мальчика или для девочки. Статистика показала, что матери выбирали лотерейный билетик с рюкзаком для девочки в 75% случаев, тогда как отцы выбрали билетик с рюкзаком для мальчика в 87% случаев.

Независимо от культуры или национальной принадлежности респондентов, результаты были практически одинаковы.

«Подобные предпочтения были выявлены в двух разных странах и, по-видимому, основываются на том, что родители, больше идентифицируют себя с детьми своего пола», — говорится в исследовании.

Результаты эксперимента лишний раз подтверждают, что люди больше склонны тратить деньги на то и на тех, кто ассоциируется с их личностью.

Также стоит отметить, что несмотря на то, что поведение участников явно показало, что они имеют любимчиков, в устном интервью более 90% из них заявили, что не делают различий между своими детьми.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”