Воспитание

Чему стоит поучиться у французских мамочек: 3 секрета воспитания

Француженки отличаются не только своим безупречным чувством стиля и особенно красивым языком, на котором они говорят, но и уникальными принципами воспитания детей.

Воспитание ребенка - фото

Источник: shutterstock

Специалисты в воспитании детей утверждают, что французские дети более сдержанны, вежливы и воспитаны. В частности, американская писательница, автор книг о секретах воспитания Памела Друкерман и бестселлера «Французские дети не плюются едой» с уверенностью утверждает, что французские дети в разы воспитаннее своих американских сверстников. По ее мнению, все дело в принципах воспитания – а они у французских мам особенные!

Итак, чему же мамочкам стоит поучиться у француженок? Предлагаем узнать 3 главных секрета французского воспитания.

  • Они делают паузу, прежде чем успокаивать плачущего ребенка

Французские мамы особо не торопятся успокаивать своих детей сразу же после того, как их малыш начинает плакать. Вместо того, чтобы тотчас кинуться к плачущему малышу, они ждут около пяти минут – это время позволяет успокоиться, как мамам, так и детям. Кроме того, таким образом француженки с самых пеленок учат детей быть независимыми.

  • Для них нет понятия «детская еда»

В то время, как другие мамочки скупают печенье в виде диснеевских принцесс или машинок, француженки кормят детей только теми продуктами, которые едят сами. Безусловно, это не так приятно для малышей, но в то же время это позволяет им воспитывать непереборчивых в еде детей. Как показывает опыт, дети французских мамочек абсолютно не переборчивы в пище и крайне редко отказываются от каких-либо продуктов, включая овощи.

  • Они разговаривают с детьми, как со взрослыми

Они не коверкают свой голос, претворяясь детьми и не «сюсюкаются» с ними. Даже если малыш еще слишком мал, чтобы понять речь, французы считают, что разговаривать с младенцами нужно в нормальном спокойном тоне. Таким образом, по их мнению, они демонстрируют уважение к ребенку и учат их «зрелости смолоду».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”